Всюду горечь! Дожилась!

Татьяна Коковина
Не пчелой гудит малинник –
Жухлой выцветшей листвой.
Уронил листок осинник
Рядом с пижмой золотой.
Пижма сеет, не печалясь,
Горечь едкую вокруг.
И грустит листок, отчаясь,
И седой притих паук.
И по лезвиям осоки
Ходит август со слезой.
Оцарапал видно ноги,
Да холодной  мыл росой.
То туманы водят кругом,
То полынь вошла во власть.
Про настойку муж пронюхал.
Всюду горечь! Дожилась!