Суок

Майя Заславская
Я не кукла, я Суок,
Просто мы очень похожи.
Я однажды пробовала сырок,
Но думала, что это пирожное.

Я никогда не жила во дворцах,
И мне жаль наследных принцев,
Но роль я сыграю свою до конца,
Можете положиться.

Ну же, ну же! Ты не забыл,
Что значит бегать по лужам!
Ну же, ну же! Ты полюбил,
И ключ тебе больше не нужен.

Отдай его мне, я умею играть
Самые разные роли,
Я буду клетки ключом открывать,
Мы будем с тобой - герои.

По прежнему ловок наш Тибул,
И доктор Гаспар не в опале.
И пусть любой ломается стул
Под жадными Толстяками,

Пусть у них в горле застрянет кусок,
На горе чужом нажитый.
Я не кукла, я просто Суок
И очень на них сердита.