Ты помнишь тот город, окутанный тайнами

Любовь Сушко
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя

«»»»
Ты помнишь тот город, окутанный тайнами снов,
Студенток веселых, солидный профессор суров,
Но только для вида. И лекции льются рекой,
И Омск мой старинный  проходит опять предо мной

У Серого дома прощались мы в те вечера,
Все это знакомо и было как будто вчера.
Но осень сегодня настала и хочется вновь
У старых причалов нам встретить былую любовь.

Стихов переливы, и тайные страсти царей,
Все было красиво, вернутся б туда поскорей.
Но в тихой аллее встречаю я князя Петра,
О чем-то жалею, и мне собираться пора,

Цветов запоздалых, стихов позабытых штрихи.
И в городе славном мы снова до боли близки.
И осень печали свои нам подарит сполна,
Твоя годовщина, уже наступила она.

Над городом сонным звучат в полумраке стихи,
И души влюбленные будут как прежде легки.
И кто-то другой  о серебряном веке твердит,
Ты помнишь тот город, душа к нему снова летит