Обязанности часового

Вадим Шабаев
Напряги, боец, свой разум.
Знай, что часовой обязан
Бдительно всё охранять,
Стойко всё оборонять.

Нести бодро свою службу
В ураган, жару и стужу.
Автомат как заряжать,
Сказано в статье сто пять.

Кстати, если кто захочет
Автомат взять, между прочим -
Будь хоть родственник, хоть друг -
Выпускать нельзя из рук.

Хоть начкар или помощник,
Ты не совершай оплошность.
Кто б к тебе не подошёл,
При себе держи свой ствол.

Продвигаясь по маршруту,
Ты в любое время суток
Осмотреть всё не забудь
И продолжи дальше путь.

И не забывай, что надо
Делать вовремя доклады.
В целом, служба не проста -
Всё есть в табеле поста.

Вспоминай, как можно чаще:
Лишь начкар и разводящий
И помощник, коль не спит,
Могут лишь на пост зайти.

Остальных же всех пришедших
Отправляй маршрутом пешим
Хоть в какой угодно край,
Но на пост их не пускай.

Ураган, тайфун, морозы,
Хоть для жизни есть угрозы,
Если не сменён, не снят,
Стой же на посту, солдат!

Хоть с спросонья, хоть с загула
Помни транспорт караула:
Марку, номер и маршрут -
На нём смену привезут.

Если же во время смены
Ты услышишь вой сирены
Или же собачий лай -
Ты его не повторяй.

А сними-ка лучше трубку,
Доложи всё в караулку.
И спустя пару минут
Сослуживцы прибегут.

Если кому интересно привожу настоящую статью
http://орел-обж.рф/nastavlenie/ustav/ugiks/6.html