Возвращусь в лето

Людмила Шумакова
Несколько дней обещают нам лета:
Чистого неба, солнышка света…
Греет уже обещание это,
И ожидаю тепла я с рассвета.

А ведь недавно жара изнуряла,
И не хватало осенней прохлады…
Таков человек:  всегда ему мало
Того, что имеет, и большего надо.

Ясное утро дано нам в подарок.
День ожидается ласковым, теплым.
Поздних цветов хоровод в саду ярок –
Осень привычна – цветут беззаботно.

Но в настроении тихая грусть,
Легкой туманностью радость укрыта:
В лето сегодня опять возвращусь.
Рядом оно, и тропа не забыта.