Сентябрины. Встреча друзей

Вера Черкасская
             Из цикла "Далекой юности туманные черты"

Как хорошо, когда придут друзья,
Перешагнув заботы и разлуки.
Не вздрогнуть радостно нельзя,
Когда в пожатии сплетутся руки.

За стол садятся, на диван, на ручки кресла.
То спор начнут, то смех и песни вдруг.
И сколько б ни собралось нас, не тесно.
Всегда для всех найдется место,
Когда друзей сомкнется круг.