В утреннем лесу

Фрида Полак
Только солнца свет проникнет в лес,
Певчий дрозд засвищет спозаранку,
Я одна ищу пролески здесь,
Навестив знакомую полянку.
 
Расплескалось утро по земле,
На траве рассыпав росный жемчуг,
Удивит цветами вешний лес,             
А берёзки о любви прошепчут.
 
Помнишь, милый, здесь гуляли мы,
Наслаждаясь соловьиным пеньем?
Видно, мало взяли мы взаймы
У пернатых верности, терпенья.
 
Я иду одна сквозь сонный лес, 
Но в душевный сплин впадать не буду –
Может быть, тебя я встречу здесь,
И свершится сказочное чудо!