Расскажет лес

Андрей Александрович Комаров
Расскажет лес и трели птиц
Под песнь в раздолье соловья
О вольной жизни без границ,
О том, в чём радость для меня…

Закат рисует свой сюжет,
А солнце тающего дня
Прольёт мне чистый, дивный свет,
Тепло, спокойствие даря.

Распишет краской небосвод,
Натянет звёздную тесьму…
Творец, художник, он же Бог
Зажжёт угрюмую луну…

Незрима глазу благодать,
Сокрыта в тысячах лучин…
Почувствуешь: Её не взять
Из-за неведомых причин…

Приходит рано поутру
Старик с косматой бородой,
Расстелет кудри на пруду,
Опутав поле сединой…

Поднимется восхода нить -
Багрянца цвета полотно…
И как же хочется испить
Рассвета яркого вино!