Расстояние

Екатерина Пятова
Разбросало, развеяло нас...
Мой любимый, родной человек,
Тот недолгий разлуки час
Для меня проходит как век.

Одиночество давит на грудь,
Для тоски моей много причин,
В ожидании встреч не забудь:
Серпантин – лишь начало пути.

Мне тебя не хватает всегда,
Будь-то день или пара часов.
Это время течёт как вода,
Превращаясь в дальнейшем в песок...

Всё дождем размывает следы,
Где найти ожиданий ответ?
Если гром – глас прощальной весны,
А судьба – очертание бед.

Эта осень измучила нас,
Жизнь пуляет дожди чередой,
На свидание – миг, а не час,
И летит он как будто стрелой.

Очертание измученных фраз,
Кто, зачем, почему и когда,
Среди сотен завистливых глаз,
Разделений на города.

Мы за счастьем у рельсовых касс,
Ты в соседнем вагоне. . . Дождись!
Среди толп обезличенных масс,
Мы с тобою на веки нашлись.