Так много надобно успеть...

Сергей Локтионов
Как много надобно успеть,
Идя дорогами земными:
Замёрзших сердцем - отогреть.
Повоевать душой со злыми.
Понять прерывистую речь,
Красноречивое молчанье.
Пугливых - ласкою привлечь.
Найти заблудшим оправданье.
Поверить искренним словам,
Не расходящимся с делами.
Делиться хлебом пополам.
Омыть, сочувственно, слезами.
Подставить крепкое плечо
Тому, кто жаждет опереться.
Сказать, в защиту, горячо
Не только за единоверца.
Себя для правды не жалеть,
Оберегая честным имя...
Так много надобно успеть,
Идя дорогами земными!