Не родилась ещё глотка

Сергей Сорокин 3
Мысли разные тревожат:
сосед бросил - начни пить-
это, брат, тебе поможет
обо всём Таком забыть.
В мир из радужного цвета
ты уйдёшь в один момент,
сгладив острые проблемы
те, что есть и тех, что нет.
Всем простишь, кому возможно,
только дозу нужно знать.
Жаль, что это невозможно
с нашеё глоткой угадать.
Русь пила до нас с тобою,
пьёт и будет дальше пить.
Без неё родимой - гадкой
белый свет не может жить.
Ей стихи свои поэты
посвящали и не раз.
Она - опиум народный,
словно золотой запас.
Без неё поминки, свадьбы
потеряют всякий вкус.
Без неё и мир загробный
вызывает в сердце грусть.
Так что пейте на здоровье,
не смотрите на года.
Главное держитесь дозы,
остальное - ерунда.
Жаль, как раз проблему с дозой
миру не дано решить.
Не родилась ещё глотка,
чтобы водку перепить.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
11.09.2020