Я выходил во двор

Юрий Фарбер
            =====

...я выходил во двор. Стенами
он был закрыт от мира, как игрушка,
которая в коробке от потери
хранится и спокойно, и послушно;
мне было семь и почему-то верил,
что не случится ничего с годами.

Но всё прошло. А время изменило
масштабы высоты и территорий.
И, выйдя за пределы, оказался
так далеко, что множество историй
соединились в повесть. Я старался
и, кажется, не так уж некрасиво.

С тех пор... С тех пор немало видел
дворов красивых в яркой упаковке,
с играющими мирно малышами.
У каждого давно свои обновки,
но хочется за новыми стенами
не спрятаться, но чтобы не обидел

внезапно настигающий нас ветер,
который был когда-то очень добрым.
На улицах машина за машиной
пространство заполняют чем-то постным,
на поворотах балуясь резиной...
У каждого был двор и каждый верил.