август жизни

Хеленсия Влади
Август жизни-время урожая,
Спелых яблок собственных надежд.
Где свои желанья уважая,
Ты прекрасен, но не так уж свеж.
Время мёда, вызревшего в травах,
Время предзакатной тишины.
Где бывали проигрыш и слава,
Но уже не чувствуешь вины.
Время научиться сбору ягод,
Радости от вкусов и плодов.
Время, где спешить уже не надо,
Где на «как попало» не готов.
Август жизни - радостные годы,
Воздух, утопающий в цветах.
Время, чтоб принять свою природу,
Пока всё не обратилось в прах.
Звездопады, небо, даль морская-
Август рассыпает щедротой.
Время насладиться, отпуская -
Не цепляясь памятью о «той».
Собирать созревшее в корзины,
Аккуратно складывать на дно,
Заготовки делая на зиму -
Пригодятся. Так заведено.