Осеннее ненастье

Ирина Крымова
Исчезла нежность изумрудных линий,
Земля сменяет праздничный наряд —
И гаснет купол васильковой сини,
Внося минорность в прежний светлый лад.

Воспоминаньем — летние просторы
И яркий блеск, и сказочный полёт,
Наносит осень новые узоры,
Лист за листом мозаикой кладёт.

Ветра ненастья заунывным гласом
Тревожат тишину смиренных дол,
И плачет день дождями час за часом
И красоты теряет ореол.

Доносятся каденцией осенней
Порывы ветра в шёпоте дождей —
Так осень виртуозно грустной песней
Готовит мир к приходу зимних дней.