Сказка про райский сад...

Кариатиды Сны
                На "О червоточинах" (Соловей Заочник)
                http://stihi.ru/2020/09/10/4429

                ...И радуешься червячку,
                который чавкает, смакуя,
                а жизнь наряд перелицует,
                изменит вкус.

                Медоточивый  аромат,
                морщинки  на  щеке  румяной
                и  червоточин  первых  раны.
                Вот  райский  сад...

             --------------------------------------------------------


в раю не держат в яблоках червей
один лишь был кто Еву соблазнил
но он на яблоке не в яблоке явил
всю прыть свою для первых из людей

и яблоки не падали с ветвей
поскольку был запрет им с веток падать
наверно не было снегов дождей и радуг
которые у нас обильны на Земле

да если уж совсем разумным быть
ни рая нет ни дантовского ада
кому-то всё придумать было надо
чтоб люди научились жизнь любить

и смерти не бояться может быть...
_________

Много можно об этом недоразумении и человеческих заблуждениях говорить, но сказка красивая.