Песня старого актёра

Владимир Лихунча
Я был королём и разбойником был,
Героев играл и играл подлецов.
На сцене стоял, когда не было сил
Смеяться, иль плакать без слов.

А в третьем ряду и в десятом ряду
Со мною смеётся и плачет народ.
Но время наступит, от вас я уйду,
Взамен же меня, кто-то новый придет.

Мне друг режиссёр улыбнётся в ответ,
Прикроет глаза, головою кивнёт.
И вырастут крылья под старости лет,
Душа встрепенётся и вдруг запоёт.

Ну, что друг актер, не играть нам юнцов?
Но грим наложу и поправлю парик,
И вот уже стал я моложе лицом,
Расправились плечи и я не старик.