Русский Дух. Здесь три нуля, здесь бесы бродят

Михаил Крик
Здесь три нуля, здесь бесы бродят,
Здесь леший за рулем сидит.
Здесь силы духа на исходе
В борьбе за человечий вид.

Здесь три икса - предупрежденье:
Не подходи - тебя убьют
И бросят свиньям на съеденье,
Они тебя с землёй сожрут.

Здесь даже под лежачий камень
Течет начисленный процент.
Здесь если скажут: ты не с нами,
Тебя поставят на прицел.

Здесь носят цепи золотые
И часто смотрят на часы.
Здесь вместо чая - чаевые
Бросают под ноги босым.

Здесь кто-то со звездой родился,
А кто-то ждет своей звезды
И, не дождавшись, в хлам напился.
Здесь ценят блат, а не труды.

Здесь человек, как жук навозный,
Катает мякиш со слюной
И утирает пот, и слезы,
Не зная участи иной.

Здесь из намыленного таза
Русалка голая глядит
И ждет, кому отдаться сразу:
Кто лучше - вор или бандит?

Здесь дети грамоту не учат,
Зато легко пошлют всех на ...
А если вдруг несчастный случай,
То будет в том твоя вина.

Здесь выбирают из профессий:
Чиновник или спекулянт.
- Вот что случится с нами, если
Мы будем жить ради нуля.

Число нулей - ничто не стоит,
Но стоит быть самим собой
И жить одной, своей мечтою,
Всем сердцем, в возрасте любом.

Тогда исчезнут наважденья,
И страх, и жажда, и расчет.
Исчезнут все чужие тени
И дуб зелёный расцветёт!