Раненые дети

Станиславская Галина
Дети, пережившие развод
Папы с мамой, - раненые дети.
Солнце с той поры иначе светит,
Жизнь иначе детская идёт,

Потому что рухнул светлый мир,
Разбросав корявые обломки,
Говорить, что папы нет, неловко,
Папочка недавно был кумир.

И болят, болят детей сердца.
Мало что пока что понимая,
Ребятишки существуют, маясь:
Им не разобраться до конца,

Почему разрушилась семья,
Отчего расстались папа с мамой,
В головах детей звучит упрямо:
Мамочка и папа, как же я?

И тоскуют дети по любви,
Ведь она была, была когда-то!
Мама с папой – взрослые ребята –
Чувств высоких не уберегли

И ребёнка в жертву принесли,
Собственным гормонам потакая,
Оправдавшись: это жизнь такая,
Что поделать, счастье не спасли.

Взрослым проще, что ни говори:
Кинутся искать других партнёров,
Свой лихой придерживая норов.
Что же у ребёночка внутри

Происходит, некогда понять.
Вырастет, тогда и разберётся,
Незачем  с драконами бороться!
А ребёнка нужно бы обнять,

Приласкать, дарить ему тепло
В этих обстоятельствах жестоких,
Но ребёнка втягивают в склоки
И в разборки. Да, не повезло.

Из таких израненных детей
Вырастут израненные люди.
Как судьба их складываться будет?
Смогут ли за счастьем полететь?

Дети, пережившие развод
Папы с мамой, - раненые дети.
Солнце с той поры иначе светит,
Жизнь не просто детская идёт.


11.09.2020