Звучал осенний золотой ноктюрн

Шувалова Татьяна Григорьевна
Звучал осенний золотой ноктюрн, 
Развеяв грусть живительной прохладой,
Души касаясь самых тонких струн,
Волнуя сердце лунной серенадой.

Играла Осень романтично так,
Так артистично, так самозабвенно,
Кружились листья ритмам в такт,
Мелькая мыслью самой сокровенной,

До дрожи будоража и пьяня,
И невозможно было им внимая,
Не воспылать от их священного огня,
В объятиях друг друга замирая.

Осенней той мелодией полны,
Чарующей янтарным ожерельем, 
Звенели, как в преддверии весны,
Сердца певучей радости капелью.