Чиновница

Петр Пересвет
Печать сановницы ,как слепок,
Светилась на её лице.
Она заметна, как отсветок,
От барельефов во дворце.

Весь её образ, профиль,жесты,
Реально списан с"Римских Див".
Во взгляде Властности- надменность,
Как у вельможных дам с картин.



                19 сентября 2019г