Русские цыгане

Наталья Чмыхова
Новая Игра4Слова с русскими колоритными обязательными словами в тексте: баклуша, балаган, балахон, балалайка. От @black_pegasus_feather_marafon
Прочитав эти слова, мне захотелось написать стихотворение о наших русских цыганях (можно посмотреть в инстаграм @natalia_chmuh)

Говорят цыгане бьют баклуши
С балаганом бродят по степям.
Балахоном трусят да танцуют
С песней под гитару у костра...

А я вам скажу друзья от сердца -
Нет народа проще по душе!
Для гостей их дверь всегда открыта!
Ужин званный вкусный на столе!

Заиграет звонко балалайка
И станцует русский наш медведь!
Погадает мудрая цыганка
Стоит лишь в глаза ей посмотреть!

Запоёт струна волной играя,
Вольный ветер по крови шумит...
Несравненная удаль молодая -
Радует да Душу веселит!