Я приглашаю Вас к сумрачным елям

Игорь Белкин
Я приглашаю Вас к сумрачным елям
И к сыроежкам в таинственных мхах
Там, где брусничины порозовели
От обнажённости в лёгких стихах.

Я их читал ранним летом грибницам,
Буйно растущих у мрака корней,
Ели, в зелёных нарядах девицы,
Прыскали смехом в разлапистость дней.

Я хохотал с ними тоже и падал,
Лапая мшистые кочки за грудь,
Чувствуя неодобрительность взглядов
Лешиев местных – ужасную жуть!

Вы не пугайтесь, они не сварливы,
Шутят, когда ты один, не вдвоём
И завлекают ауканьем лживым
Томных красавиц в сплошной бурелом.

Жаль, я не леший, я б тоже манил Вас
И не пришлось бы мне Вас умолять
Спеть сыроежкам о девочке Сильве,
Не разрешавшей себя целовать…
«»»»»»»»»»»»
Из удалённых когда-то.