Как будто снова дома, хотя давно в гостях

Владимир Сергеевич Фомин
Как будто снова дома, хотя давно в гостях.
Как прежде всё знакомо, но что-то тут не так:
Нет прежнего простора, свободы для души,
Ни капельки задора. Печалься и тужи.

Сюда всегда манило в теченье многих лет...
Жаль, время то простыло и дней тех больше нет.
Но может так и надо: период иной настал.
Смотрю прощальным взглядом… Ну всё, я побежал.