Сентябрьская зарисовка

Татьяна Нежельская
Дождь умыл рассвет сентябрьский,
Цвет бодрящий погасил.
Аромат для новой сказки
На замену пригласил.

Льётся он из яблок сочных,
украшающих сады.
Искупал их дождик ночью,
Зарумянились они.

Вот рябина королевой
в паре с тополем стоит.
В гроздьях ягоды поспели.
Цвет рубинами горит.

Пляшут брызги золотые...
Красота осенняя!
В сентябре дожди грибные -
Существует мнение.

Побегут в лесную сказку
Грибники с корзинами.
Ароматен лес сентябрьский.
Добавляет силы нам.