Приняв, избегнув древо изогнулось

Эмма Клейн
Приняв, избегнув древо изогнулось

Уж по утрам дрожат на веточках листы, всюду грани,
и облака гуляют, где сильный ветер средь подсохших трав;
громадный океан бьёт о песок и солью сыпет под ногами,
так канет в Лету, все изменения, без лишних слов приняв...

Прошедшее всегда с грустинкой, имеет время, да и глубину,
мы, люди, выдумываем, себе во вред любую тяжкую вину...