Кузнецы

Берфман Юлия
Однозначно – зачтётся /дежурный пароль – «только ты»/,
этот мир изменяется волей идущих по граням,
изречённая сила не клеит осколки судьбы –
а всегда созидает возможности /в чём-то нежданном/.

Настоящие, злые, с терпением ближе к нулю,
мы срываем ленивые матрицы – кто-то не против,
у оставшихся выбора нет – на поклон и к рулю,
обучаем насильственно – думать /в привычном болоте/.

И не стоит пенять на деление, ты – большинство,
и не стоит оправдывать немочь процентом от доли
неучастия в жизни не избранных на божество,
предварительный «пас» не отменит входные пароли.

Даже выхода нет и не будет, обязаны – жить,
развиваясь по линии бога, не хочешь – заставим,
добровольцам – с избытком наколем учебный гранит,
Человеком не стать, отрицая наличие знаний. 

Парапеты помечены «дверью» и выход один –
научиться летать из позиции «бывшее в прошлом»,
без привязки по курсу валют мимо ярких витрин,
но с пометкой «на счастье» /волшебное станет возможным/.

Ремесло – по призванию, призван – будильник не врёт,
обязательство – стать ещё лучше никто не отменит,
предречённое счастье по сумме не выставит счёт,
но стократно зачтутся итоги реестра рождений.

Обналичены сущности – вырвать из круга людей,
не пристало зверинцу мешать черномыслие с чистым,
спекуляция жалостью – к тем, кто намного святей,
мы обычные, злые, взрывные, чуть-чуть оптимисты.