С солнцем все хотят дружить

Светлана Доля
Солнце милое проснулось,
Ярким светом улыбнулось...
Разбросало все лучи:
Вы скачите, как мячи,

По заборам и по крышам,
По деревьям вниз и выше,
По траве, где есть роса –
Как слеза она чиста...

И на щёчке у подружки
Нарисуйте завитушки...
Улыбнётся пусть скорей –
С солнцем стало веселей...

Солнышко, тебе мы рады,
И  в лучах сияют взгляды...
Приходи всегда, мы ждём,
Песенку тебе споём...

Так же, как поют синички
В своей дружной перекличке...
С солнцем все хотят дружить,
И любить его, любить...

  10.09.2020


 ************************


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!

Заглянул вдруг лучик солнца
С востока всем в оконца.
Улыбнулись чтоб с утра
Ведь по нраву добрая игра.
Станут счастливы все дети
На поднебесной всей планете.
Так рождается любовь
Согревая души вновь.



Поэтический отклик от Тамары Сижук,
Благодарю Автора!

"С солнцем все хотят дружить",
Светом ярким дорожить!
Чтобы чистая роса
Всем дарила чудеса,
Чтобы звери и синички
Все дружили, как сестрички!