Втекает розовый рассвет

Любовь Тильман
Втекает розовый рассвет
В антропогенные туманы.
Они обильны и пространны,
Во всё впечатывают след,
Меняют климат и ландшафт,
Набор животных и растений,
Хоть видятся как будто тени
Иль облачно-белесый шарф,
Струят, чуть слышно, над землёй
Из труб, моторов и градирен,
И каждый мелочно невинен,
Как тонкий лёд над полыньёй.