пророчество

Рамаяна
За чащами тёмными, за седым лесом..
За болотами топкими, да за оврагами..
Коли по пути задумался, заблудился если,
Под ноги бросаются змеи корягами..

А в кустах шуршит недовольный шум,
Раздражённый Леший невыспавшийся..
В речке вяло плещет хвостом кутум..
Тише, милый, не сболтни лишнего..

Не гонорись, не хвастайся, не бахвалься..
Где победа Пиррова - там и промахи.
Не найти фашинник, сколь не майся..
Путь навьими духами запутан, изломан..

Потерчата с блудичками мигунцы зажигают..
То ли крови капли, то ли клюковки сок
Промеж пальцы дрожащие твои протекает..
Серебрянка клешни точит, паук-длинноног..

Не ходи туда, милый, это вещий сон..
Не гляди внутрь себя - ошарашишься..
В сумерках твоих прячется не Завулон,
А сёстры смиренные из Тёмной башни..

Не ругай меня, милый, я тебе не лгалА..
ЗаговОры ведьмины расплаты требуют.
То ли между тьмой и светом соблюдён баланс,
То ли мойры запросто тобой пообедают..

Не пугайся, милый, всё уже позади,
Всё уже случилось. Пожинаешь плоды.
Будешь ты, как истина, стар и нелюдим.
Сам себе судья, палач и поводырь.