Мне мистер Осень встретился впервые

Таня Тарасова Пыжьянова
Мне «мистер Осень» встретился впервые.
Деревья встали, словно часовые...
Листал в беседке одиноко книжку,
сэр, в чёрном фраке, золотой манишке.

... Вдруг ветер налетел и закружился,
осыпал золотом сусальным и листом.
С девицей в злате вскоре появился,
я расскажу, что видела потом.

... Тут к мистеру подсела фея рядом,
об остальном – нет – говорить не надо,
коль сказочною оказалась встреча –
волшебным, необычным... этот вечер.

На фото: Таня-Осень и мистер Осень