Оно вернеться

Картавцева Инесса
А лето вышло на балкон,
В глаза безмолвно посмотрело,
Услышав свой последний звон,
На тучках с ветром улетело...

И упархнуло в те края
Где птичьи стаи прилетают,
Там ждут его, хотят тепла,
Лучи в ладошки собирают.

Оно сказало, через год
К нам в конце мая возвратиться,
Но, а сейчас другой черед,
И жёлтый лист как пух ложиться.