Мне тебя не найти. 2010

Миоль
Мне тебя не найти.

Утонул в зеркалах шифоньера
Черный вечер без слов. Где-то веер забытый лежит.
И куда-то вчера были настежь распахнуты двери,
И зачем-то сегодня осипшая осень брюзжит.

Мне тебя не найти.

Остановлено намертво время.
И кукушка устала считать наши зимние сны.
Я кидаюсь к тебе – бьется зеркало звуком : «Не верю!»
Отражают осколки черный жемчуг замерзшей росы.

Мне тебя не найти.

Красок нет.
Бесконечная серость.
Где-то смех, где-то дым. Где-то – листьев желтеющих дрожь.
И застыла в глазах безнадежность убитого зверя.

Мне
тебя
не найти.

Как же
медленно
капает
дождь...




16. 09. 2010