Так странно, непостижимо, как время стирает грани

Таня Зачёсова
Так странно, непостижимо,
Как время стирает грани.
В толпе друг от друга мимо,
Мой поздний и самый ранний.

Смотрю на тебя, не верю,
Что близкими быть мы могли,
Что был для меня потерей
На самом краю земли…

Как будто во сне всё было,
С другою ты, а не со мной,
И словно не я любила.
Ты некогда не был чужой.

Наверно была то – жажда,
Но после неё ни глотка!
Что было со мной однажды
Смела напрочь дней река.

Мне с губ твоих пить не надо,
Источник тот высох давно.
Когда-то был сладким ядом,
Теперь, есть ли ты – всё равно.