Сначала

Дмитрий Старцев
Начать сначала, как испуг,
как в сотый раз гвоздём по коже.
Всё мимо кассы, всё из рук,
день ото дня одно и то же.

Начать сначала, как капкан,
как вновь прибывший сбитый лётчик.
Как сорванный на кухне кран
в квартире где исправен счётчик.

Начать сначала, как петля,
как с вертолёта на батуты.
Не до того, не опосля,
а точно с заданной минуты.

Начать сначала, как излёт,
как боль, что разум отравляет.
По многим плачет эшафот,
но редко по кому рыдает.



        11.09.2020