В краю дождей

Нелли Камерер
Дождей, бывает, нет в помине,
Там, где на "Шёлковом Пути",
С горячим солнцем над пустыней,
Лежал мой край...
            ...Но вот летит
Мой самолет над облаками,
Над городами и лесами,
Простором пашен и полей...

Под небом серым и безликим,
На "Соляном Пути Великом"
Живу теперь в краю дождей...