Душа жаждет любви

Маргарита Дорофеева
Девчонка жаждала любви,
Но не реальной , а взаимно -  идеальной,
Неинтересны ей  парнишки во дворе,
Зовет романтика любовь в  стороне дальней.

Девчонка складная   была,
С большими, добрыми глазами.
Любовь она свою  искала  ,
Но выбор пал кто ей не пара,
И в браке мучилась она ,
Но разводиться не решалась,
Неважным выбором своим
Жизнь личную лишь усложняла.

Совсем недавно во  дворе
Мальчишки   взглядом провожали
И   мечтал каждый о любви в  реале,
Бывало даже дрались меж собой,
Соперничая за ее вниманье,
Она их обходила стороной,
Казалась неприступною стеной.

Знаки судьбы девчонка проглядела
И с кем попало,  жизнь свою связала.
Возможности упущены и нет успеха,
Когда ни с тем, ни там  и в час не тот ,
В судьбу  вмешалась сводница –сваха
И вмиг сосватала ее так ловко ,
А с виду все как бы случайно вышло,
Детали сватовства обыграны хИтро ,
Не раскусить спланированную подлость,
Жених  за сделку  заплатил с лихвой.
 
И вот финал , жизнь с виду как у всех-
Благопристойный муж , на люди с ним
Не стыдно показаться ,
А  дома  постоянно раздражаться ,
Жить с не любимым и делить постель,
Пусть  чашей полною ломится дом,
Что толку с роскоши , когда души нет в нем!
Душа любви взаимной жаждет ,  какой ?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"
Итог понятен нам без слов, что  с кем попало
Не возможно жизнь прожить  и временем,
Отпущенным для жизни  надо дорожить.

Моя фантазия на  строчки из стихотворения Э.Асадова «Чудачка»:
«Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"