Мы с войны не придем

Таня Суслова
Мы с войны не придем,
Хоть мы этой войны не хотели,
Нам противно, что время
В одночасье слетело с ума…
Мы с войны не придем,
Хоть мы живы и все уцелели,
Невозможно вернуться,
Не покинув родные дома.

Мы на этой войне
Не телами, а сердцем застряли.
Мы не думали даже,
Что завтра бывает война.
Мы смотрели вперед
И, не веря, встречали снаряды,
И за руки держались,
Молясь, чтоб пришла тишина.

Не впускали войну
Мы ни в сердце, ни в души, ни в мысли,
Мы пытались остаться,
Как прежде, добры и чисты,
Но без жалости в дом,
В красный угол вошли ее свисты,
Мы срослись, как химера,
Сплелись, как в землице пласты.

Даже если пройдет,
Даже если снарядов паденье
Прекратится, и вдруг
Вокруг нас зацветет тишина,
Мы с войны не придем.
Опаленное ей поколенье
Будет видеть во сне
Свою жизнь, что украла война.