Сиаманги

Лидия Пугачева
Очень ловки и проворны
И собой вполне довольны
Сиамангами назвали
И к гиббонам записали.

В джунглях тропиков живут
И поют, поют, поют…
И не просто так, дуэтом
Ну а может и квартетом.

О любви и о еде…
Могут петь они везде
И границы песней метят,
Если чужака вдруг встретят.

Горловой мешок раздулся
Сам едва лишь он качнулся
И давай  громко кричать,
Свою песню издавать.

От такого шума, гама
Разыграется вдруг драма..
Звон в ушах стоит такой..
Что обходишь стороной…