Осень по прежнему очень мила...

Любовь Власова-Эргардт
Осень по прежнему очень мила,
К сердцу любому тропинку нашла,
Поступь её незабвенных шагов
В душах людских вызывает любовь.
Сколько красот открывает вокруг,
Дарит блаженство как истинный друг,
Кистью художника пишет холсты,
Образ меняя вчерашней мечты.

Нитью златою сплетает сюжет,
Каждый рисунок любовью согрет.
Полю в ромашках дарует рассвет,
Утру волшебному дивный сонет.
Травные дали купает в росе,
Крутится белкой в дневном колесе.
К ночи уставшая в роще берёз,
В царстве витает заоблачных грёз.
Сладкие мысли рождают покой,
Звёзды шептуньи с прохладной рекой
Тайность осеннюю видят насквозь,
Лунным неоном касаются вскользь.
Ждут непонятной интриги в ответ,
Яркость свою отправляя вослед.

Плавно с зарёю теряется блик,
Ночью,что славной внезапно возник.
Тает луна и парящий каскад,
Лучики солнца летят в старый сад,
С мятою осень пьёт чай за столом,
Всех угощает гречишным медком.
Спелостью фруктов и ягод лесных,
Кладом природных запасов своих.

Осень по прежнему с нами мила,
Ткань паутинную ночью сплела,
Тянет её бесконечной волной
С дивной картиной сплетаясь земной.