Сны и тишина

Людмила Савина 2
Порой в объятьях тишины
Ты просыпаешься средь ночи,
И незатейливые сны,
Переплетаясь хитро очень,

Тревожат странностью своей,
Отрывками из прошлой жизни
И совместимостью вещей,
Несочетаемых по смыслу.

От возбуждения горя,
Ты ищешь в снах намёк на что - то.
Вникаешь: что же говорят,
Предупреждают, ждут чего - то?

Но рассуждения о снах
Живут ещё совсем немного.
Их разбивает в пух и прах
Решительно одна особа.

Особа эта - тишина,
Полуразбуженная снами.
И вот опять она одна
В своих объятиях сжимает...

И позабыты уже сны,
Что заблудились, видно, где - то.
И только ласки тишины,
И ожидание рассвета...