Август машет крылом журавлиным

Виктория Кашковарова
* * *
А/вгуст месяц ушёл не прощаясь,
В/етер прочь нас прогнал со двора,
Г/рустно очень смотреть, не скрываясь
У/тро шепчет: Проснуться пора!...
С/нова дождь постучался к нам в двери,
Т/ихо осень зашла без потери.

М/ожет время ещё не настало,
А/ что будет, когда в сентябре
Ш/ум поднимет листва у причала,
Е/сть вина. Я сижу во дворе,
Т/есно мне. Лучше б я помолчала.

К/рик я слышу в дали журавлиный,
Р/ано нам расставаться мой друг,
(Ы)/Холода наступают невинно,
Л/ето ласку кладёт нам в сундук.
О/сень маску опять одевает,
М/оё сердце болит. Август боль не скрывает.

Ж/уравлиный клин осенний,
У/летает в некуда,
Р/ано утром без сомнений,
А/вгуст дверь захлопнет, это не беда.
В/от уж осень наступает,
Л/уч осенний проникает.
И/ опять мне снится сон,
Н/очью слышу чей-то звон.
(Ы)/Ветер гонит нас устало,
М/ежду прочем, мне попало...