Летит листва, оборванная ветром

Валерий Тёркин
******
Летит листва, оборванная ветром,
У ног моих назойливо роясь.
Лес почернел и выглядит раздетым,
И всюду лужи тёмные да грязь.

От холода ныряю в тёплый ворот,
Бросая тело в дождь и листопад.
Не слышно певчих птиц, лишь чёрный ворон
Кричит в надрыв, минору невпопад.

Печаль вцепилась крепко – не отпустит,
Душа скорбит и просится к теплу.
Глотаю ностальгию серой грусти,
Сметая с плит осеннюю золу.

Уж сколько кануло событий в Лету,
Волна бежит упорно за волной.
Чего хочу и что ищу по свету?..
Ничтожно всё пред вечностью святой…