Лунный Бродяга

Юджин Папуша
С Землей бродяжа в Небесах
я видел в мире чудеса...

Но падал в душу Шар Земной,
нарушив Чудом мой покой...

И было больно мне нести
все то, что смог в себя вместить,

где я, Хранитель Всех Чудес,
стал Джомолунгмой до небес...

И разрывала грудь строка...
А сердце билось в облаках...

Но для чего мне Мир такой
когда не рядом ты со мной?!

Коль дан в груди мне Шар Земной,
чтоб разделить его с тобой...

Ведь жизнь есть чудо из чудес,
коль горизонта волнорез
давно растаял и исчез
для тех, кто вырос до небес!

Вот почему наш Шар Земной
всегда в объятиях с Луной...