Флюоресцентный ангел

Кассандра Зорти Галарайн
На пересечении неоновых порталов
Брезжит свет. Уходит эта ночь.
И провода гудят в пространстве над кварталами,
И мыслей нет. Несется время прочь.

Я жду огня на окнах неприглядной кухни.
Четвертый час. И шепчет мне Ничто.
В далеких небесах флюоресцентный ангел
Расправил многоцветное крыло.

Он смотрит на реальность беспристрастным взглядом.
Вокруг темно. Что ждет нас впереди?
Печаль, веселье, радость, скорби перепады
Он видит в чьей-то трепетной груди.

Его глаза мерцают тысячей оттенков.
"Спокойной ночи! Сладко спи!".
Зажегся первый луч на серой стенке.
Тот ангел знает тайные пути.

Что он такое? Часть нелепого сознанья?
В неоновом свеченьи крупных городов
Рождается блаженство сквозь познанье,
Несется разум из оков.

На крыльях ярких он витает над домами,
Невидимый, возьми меня с собой!
Но лишь мечта горит огнем над нами,
И не закрыть лица слабеющей рукой.

10.09.20.