Спаси

Ксения Ягужинская
Нет, не скажу :"Слава Богу, что ты ушла",
Нет, не закрою все мысли и зеркала,
Нет, не увижу размытый прекрасный слог,
Тот чудный голос твоих опустевших песен.

Но я скажу :"Благодарна, что ты была".
Нет, не забуду , не выброшу никогда.
Только напомню, что мир этот так жесток.
И, к сожаленью, бессилен. Бессильно тесен.

Да, я скажу:"Я нуждаюсь в твоих словах".
Это созвучно и так, как:"Спаси, Аллах"
Мы лишь созданья. Творцы не своих миров.
Это не станет загадкой детей и внуков.
....
20.01.2020
P. S. Прошу воздержаться от комментариев про лесбиянство, ибо и доли подобного в этом стихотворении нет.