Осенний день. Иллюстрация И. Глущенко

Белый Филин
Когда на улице дождливо,
Я просто открываю зонт,
И продолжаю быть счастливым,
А дождик пусть себе идёт.
Мне очень нравится, как капли
Стучат по золотым листам,
И каждый день осенний - праздник,
Который я устроил сам.
Пускай на улице прохладно,
Я буду петь, а не ворчать.
И на Душе моей отрадно,
Ведь дома есть кого обнять!
Вообще-то, Осень - время чая,
Варенья, мёда и бесед,
И я ни капли не скучаю,
И повода для грусти нет.
Мне солнечно всегда, как летом.
Секрет счастливой жизни прост -
Ищу в себе источник света,
А в дождь я открываю зонт.