Земля и осень

Людмила Савина 2
На незастеленную землю
Упала осень,
И, неудобства не приемля,
Красивый очень
Ковёр она соорудила
Из листьев разных,
И землю тихую укрыли
Цветные пазлы.

Земля, конечно, благодарна
За шик, заботу.
Она трудилась ведь ударно,
С весны - в работе!
Теперь же отдохнуть решила
И ждёт Покрова,
Под снегом чтоб поспать и силы
Набраться снова!

Весна придёт - опять за дело,
За жизни благо.
Чтоб всё цвело и зеленело!
Земля - трудяга!