И это Жизнь...

Галина Яловол 4
                ***

Да  ... жизнь не очень-то простая штука ...
Поди , философ не всегда её поймёт--
Легкую   не  даст  и  пушкинская щука.
Ты  сам  возьми её в свой оборот...
                ***
            
Возьми в дорогу жизни   ниток    клубок.
Отматывай  Судьбу, но только всё бери.
Возьми с собой  из  жести  белый коробок.
Хорошее отдельно от плохого  клади.

                ***
Остановился твой клубок в  Аллее Счастья.
Из ниток  клубочки сматывай и  запоминай :
Вот   здесь -- встречи,  поцелуи, смех и ласка ...
А  в  другом  -- море, звёзды, водопад и солнца край...

                ***      
Но,  что  это?  Клубочек остановился, замер вдруг.
Ах, да   ...  там  мрачный  остров  впереди.
Живут на острове: Печаль,  Разлука,  Злоба,  Недуг...
Эти  гадости  отдельно   положи.

                ***
Да,   в жизни  надо  всё   познать, проверить и понять:
И  Слёзы, Смех  и Подлость,  Счастье  и  Измену,
Но  надо только голову при этом не терять.
И выбрать из всего  Достойную Замену !


        #########################

 
              Галина Яловол 4.