Кофе и сухарик

Алексей Сизов-Единственный
Ночь мудра
А я в зевоте
Я купал сухарик
В кофе
И сухарик намокал
Он не знал
О чем я думал
Думу
Будто обезумев
Не для смеха
Рисовал
А налитая молчала
Кружка с чёрною водой
Ночи чернотой внимала
А сухарик исчезал..

Ночь мудра,
А я не против
Есть, что мягче
Просит рот мой
Хоть сухарик
Безучастен
Быть растресканным
На части
В пасти-казни
Роковой

Но пред тем
Как навсегда
Погубил рот
Сухаря
Я решился
На обсурдность
На неслыханную
Глупость
Рассказать вам, не тая
Дум своих пустив
На волю
Чтоб они задались ролью
Как на суд, не за меня
А за вместо, одну хитрость
Навсегда меня в немилость
Палачём для сухаря..

Кофе со"вчера" остался
И его бы мне допить
Мне сухарик тот попался
Как в доверие втирался
Так хотел поговорить