В кофейне

Елена Дунда
По делам ручьями льется
Оживленный муравейник,
Затаюсь в объятьях солнца
Утром в маленькой кофейне.
Сонный луч, сбежав из дома,
Смотрит в окна беспризорно,
Выгнав прочь ночную дрему,
Шумно мелет бармен зерна.
А за ширмой вечной спешки
В белой кружке беспричинно
На меня глядит с усмешкой
Ароматный капучино.